Tarte à la rhubarbe
Hier matin, après une soirée bien arrosée... il a fallu occuper les enfants pour ne pas qu'ils s'entretuent et nous achèvent sur place...!!! Nous sommes donc partis à la ferme du village voisin qui propose cueillette et magasin... Nous avons ramené entre autres, de la rhubarbe. Premier essai pour moi !!! Après quelques recherches sur internet je me suis arrêtée sur celle du site 750 grammes que j'ai un peu adapté... c'est absolument divin !!!
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1 botte de rhubarbe
1 pot de crème fraîche
3 oeufs
150g de sucre + 150g de sucre
un peu de lait
1 c.à café de maïzena
Préparation:
La veille, éplucher la rhubarbe et la couper en petit morceaux. Mettre dans un saladier et ajouter 150g de sucre. Laisser dégorger 1 nuit.
Le lendemain, préchauffer le four à 200°C.
Egoutter la rhubarbe. Mélanger les oeufs et 150g de sucre. Ajouter la crème, le lait et la maïzena. Bien mélanger.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Disposez la rhubarbe et ajouter l'appareil.
Faire cuire pendant une trentaine de minutes et laisser refroidir.