750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Cha Ché Bon" !!!
23 septembre 2009

Salade tomates, mozzarella en verrine accompagnée d'une tuile au parmesan

Tuiles_au_parmesan

Ca fait quelques temps que j'ai envie de tester les tuiles au parmesan car ici c'est le côté interessant de la recette, la salade tomates/mozza étant très classique !!!

Ingrédients pour une verrine:

4/5 tomates cerises

1 bout de mozzarella coupé en petits morceaux

huile d'olive

sel, basilic (ici c'est du persil à défaut d'avoir du basilic...)

Préparation:

Couper les tomates cerises en deux, en mettre 4 bouts dans le fond de la verrine, ajouter des bouts de mozzarella et de nouveau des tomates cerises.

Arrosez d'un trait d'huile d'olive, une pincée de sel et de basilic.

Servir bien frais.

Ingrédients pour la tuile au parmesan:

du parmesan râpé (je vous conseille d'acheter du parmesan à la coupe que vous râperez vous même, c'est bien meilleur !!!)

Préchauffer le four à 200°C.

Disposer le parmesan râpé en rond (si possible à l'aide d'un cercle) sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner pendant environ 5 minutes en surveillant la cuisson. Sortir du four et laisser refroidir.

Astuce: Vous pouvez disposer les tuiles sur votre rouleau à patisserie pour obtenir une forme arrondie, 2/3 minutes après la sortie du four quand elles sont encore molles...

Publicité
Publicité
Commentaires
L
on adore les tuiles de parmesan
Publicité
Archives
"Cha Ché Bon" !!!
Newsletter
Publicité